походное

Хельга Дочь Лесника
Бьет копытом   оземь   строптивый конь,
удила грызет...видно, быть грозе...
горделиво-гневен  в очах огонь,
он меня зовет...надоело здесь

...терпеливо-душен тепла уют,
молча  слезы  в пыль, тихий   смех в горсти
Я туда, где  души родные ждут
де цветет ковыль...Ты меня прости...

Гулкий  ливень хлынет  и смоет боль,
ты ему, как счастью, подставь лицо!
Я вернусь...а ныне беру  с собой
и твою любовь, и твое кольцо

Оставайся здесь и не рвись за мной.
Налетаюсь я, да  вернусь к тебе,
может быть, весной... потерпи, родной
этот мой  поход - вовсе не побег