Поэтам неуютно в жизни этой...

Игорь Стебенков
Поэтам неуютно в жизни этой,
При жизни их не балует судьба
И почему-то именно поэты
Бывают не ко времени всегда...

Уйдут правители. Уставы, нравы
Изменятся, по истечении лет
И он один окажется вдруг правым,
Родившийся не вовремя поэт...