Ревность

Дмитрий Жигалев
Простишь ли ты ревнивые мечты
И то безумное волнение?
Мне сложно думать - от судьбы
Зависит нынешнее бремя.

Не видишь ты, когда толпою этой
Я отстранён от всех и мыслями на небе.
Не знаешь, как с печальною тоской
Я угнетаю все причуды света.

Меня мертвят боязни оправдания,
Но горячит, когда в улыбке только правда.
И стуки сердца - поезд бьется страстно.
Я предвкушать хочу ангела создание.

Не знаешь ты, как сильно я страдаю;
Не знаешь в преть, как сильно я тебя люблю.