Поверить ли, что тишина настала

Валерий Мухачев3
Поверить ли, что тишина настала?
Наверно, гром на небе есть к дождю.
Уже природа жар листать устала,
И подчинилась молнии-вождю.

Вот капли осторожно в ворот лезут,
Колени щекотать слегка хотят,
И, подчиняясь жизни всей "ликбезу",
Народ похож стал на больших котят.

Все мокнут, прячут головы под шапки
Цветных и чёрных, папиных зонтов,
И редкие дождя сначала капли
Обрушились волной из тучи ртов!

Июньский дождь и краток, и обилен,
Природа обновилась на процент!
И чище стал асфальт, автомобили,
И чище стал набор зелёных лент.

Ижевск, 2012 год