Какие мысли в голову приходят

Валерий Мухачев3
Какие мысли в голову приходят?
Какие зарождаются слова?
Я утром - в лабиринтовом проходе,
Ещё глаза закрыты, я - сова!

Но мысли мчат меня на карусели,
На самолёте, на ракете вниз!
Вот ноги мои на пол тёплый сели
Без разрешенья и без всяких виз!

Глаза закрыты, в голове - круженье
От мыслей, что, как гиря, тяжелы!
Душа ещё в пути, в большом сомненье,
Что надо уходить из тишины.

Но вот и свет прорезался в ресницы,
В глаза пробился солнца яркий луч!
Вот за окном мелькнуло тело птицы
И разогнало слой зелёных туч.

Я вновь готов умыться и одеться,
Пойти на кухню, выпить крепкий чай.
Мне от стихов уж никуда не деться!
Страна моя, поэта вновь встречай!

Ижевск, 2012 год