Закосил дождь по окну...

Александр Танюшкин
Закосил дождь по окну,
Ветер гнал свою волну-
Капли с корнем отрывал
И снежинками пускал.
-То ли дождик, то ли снег,-
Думал, глядя человек.
Он стоял на кухне с чаем,
Он с утра был опечален,
Он домой принес воды,
Он поел уже  еды.
Говорил он свысока,
Громыхал издалека,
 Был не понят и неслышим,
 Застучало тут по крыше…
 -Пусть  идет все как идет,
 Дождь, - решил он, славно льет!