Прелести леса

Наталья Довженко
   

Шепот листьев берёз на опушке,
Перекличку пернатых друзей,
Громогласное пенье кукушки
Щедро дарит старик-Берендей.

Познакомит с малышкой-овсянкой:
«Слушай, слушай певунью. Не тронь!»
Приведёт по тропе на полянку:
«Собирай землянику в ладонь».

Потревожив высокие травы,
Разбужу дикий рой комаров.
Знаю, знаю их жуткие нравы -
Стерегут они дом свой и кров.

Нагуляюсь по лесу досыта,
С настроеньем на радостный лад,
Тонко чувствуя сердцем открытым,
Его сладкий хмельной аромат.
15.06.2912