Тепло, блаженное наградой

Яков Быль
Залез, накрылся одеялом,
Тепло, блаженное наградой.
На улице же чёрти что,
Так дождь косой стучит в окно.

Как ветер, шумная завеса давит,
А это он, лукавя, поливает.
Не успокоится ни как,
Ну и шуми, пой песни враг.

Ну, ну, ещё поддай газку,
Всю покажи мне крутизну.
Мелькнула молния и гром,
Он так ударил, как штыком.

И прекратился, оглушив,
Так полномочия сложив.
Пора и мне, как и ему,
А завтра день - ему судьбу!

Яков Быль  14.06.2012

***