Просто слова

Евгения Бондаренко Аскания
Просто слова – много иль мало?
Лучше страдать… или петь песни?
Это конец… или начало?
Чувства умрут или воскреснут?

Сяду у ночи в тишине,
Передо мной измятый лист.
Тревожно, словно на войне.
Лишь не смолкает гитарист.

       Всё усложняет, ноты рвёт
       И всё сильней берёт аккорды.
       И заглушает струнный звон
       Всё то, что рвётся на свободу.


Просто слова – много иль мало?
Лучше страдать… или петь песни?
Мы изменяем всё вокруг,
И даже сердце не на месте.

И пронеслись мговеньем дни,
И вот уже исписан лист.
И снова люди ждут любви,
И вновь страдает гитарист.

       Всё усложняет, ноты рвёт
       И всё сильней берёт аккорды.
       И заглушает струнный звон
       Всё то, что рвётся на свободу