Этюд летний

Ингвар Донсков
Лето. Привычный автобусный спор
Тех, кому жарко и тех, кому дует.
Радуга в струнах фонтана танцует.
Сумрак - защита пылающих штор.

Окна бы настежь! Не выход, отнюдь...
Это ведь город - не райские кущи.
В этой кипящей, клокочущей гуще -
До сентября о прохладе забудь.

Мелкие гвоздики сыплет сирень
Прозу скрывая у мусорных баков.
Рябью - граффити таинственных знаков
Реют с фасада... разгадывать лень.

Город сдаётся июньской жаре...
Пробки на выездах - бегство к природе.
Сесть бы на белый, смешной пароходик
И, возвратиться - уже в декабре.

Вновь оккупация бочек квасных.
Им, оккупантам - рекламы не надо.
Градусов пять остаётся до ада!
Целая вечность - до гор ледяных!