Вечер к ночи прикоснётся

Алексей Брусника
Вечер к ночи прикоснётся –
Завершит круговорот,
Затушив о море солнце,
Затуманит горизонт.

Разольётся мятной дымкой
Сладких сумерек коктейль,
Словно лёгкою косынкой
Зазывая в колыбель,

Где припрятан под подушкой
Недосмотренный вчера
Дивный сон, что погремушкой
Успокоит до утра.