Простота

Владимир Платонович Войтенко
***
Пусти меня в свои глаза,
о неразгаданная дева!
Ты не коза, не егоза,
но всё же и не королева.

***
Лопух - надёжный организм
(без изысков модерной формы),
но мне противен лопухизм:
я не кормлюсь коровьим кормом.

***
Саксофон бывает лишь в натуре -
не имеет электронных двойников.
Прячет душу в медно-рыжей шкуре
- друг влюблённых, пыстырь стариков.

***
"Не трогай девочек за хвост", -
сказал тигрёнку папа.
Тигрёнок слушался и рос,
пока окрепла лапа.

***
Сравнение долго искал я везде -
на Хем'а сослаться могу:
прожёлклые зубы в седой бороде
подобны моче на снегу.