По лунной дорожке

Жанна Улахович
Ночью, по лунной дорожке,
Ко мне спускаются сказки,
На мягких лапах, как кошки,
Даря вдохновенья краски.

Сбегу из бренного мира,
Хотя бы на время ночи.
Под музыку дивной лиры
Душа моя станет зодчим.

Разметит размер и рифмы,
Найдет сюжеты и темы.
Стихов подводные рифы
Убрать мне поможет время.

Печаль растворится в строчках,
Сказки расскажут о счастье.
Закрою боль на замочки,
Оставив в стихах отчасти.

К утру сомкнутся ресницы,
Улягусь в своей постели.
Усну, и будет мне сниться
Нежность картин пастелью.