сейчас у рыбки был, другой бы взгляд...

Жанна Безкорсая
…..Неграмотной бы, оказалась рыбка явись сейчас, просить её старик…
подумать только, кто-то рыбку просит???

о чём…о чём..
ведь сколько есть на свете,
и всего:
богатых жён
с бильярдами мужей,
что может дать зрачок с запасов рыбных,
звезде иль госпоже? …
…..
служил старик старухе,
рыбка –
морю,
жизнь –
чередом своим для них прошла,
(хвалу их жизни   сказка принесла)
а наша жизнь –
осталась бочкой в море…

оставил  нам, сей сказочный сюжет,
поэт –
как  бы приветом  отягощённым,
для вовсе невесёлого надзора,
...
что будет с рыбкой через тыщу лет?
сейчас
у рыбки был другой бы взгляд,
она бы –
попросила всё назад…