Самомнение

Алла Костенко 2
Хочу я заявить поэтам стихи-ру,
Что я талантлив очень, сомнений нет - не вру!
И даже ни талантлив, берите выше: - гений,
В чём лично у меня, опять же, нет сомнений!

Могу я написать любое сочинение,
Достойное  всегда лишь с классикой сравнения.
Подвластны мне легко все стили, направления:
Всё охвачу, шутя, своим стихосложением.

Стихов своих, о чём попало,
                я написал уже немало.
Тружусь я интенсивно неспроста,
Ведь у меня есть тайная мечта:
Хочу я Пушкина достичь по валу!
Конечно в возрасте уже я проиграл:
Он умер в тридцать семь, а сколько написал!
Но я продукцию гоню и непременно догоню!

Стихи  писать, поверьте,  не трудно мне совсем:
Тяп-ляп - читай, опять шедевры вышли.
Писал бы каждый день я стихи вам и поэмы,
Да критики, как псы, на мне повисли:
Ругают, зря причём, за мелочные темы,
И говорят, что мало умных мыслей!

Но приманил и за крыло схватил я Музу:
Не улетит теперь она к другим!
И с ней я стану членом всех Союзов,
А мой авторитет - непобедим!