Колокольчики в росе

Татьяна Папантонио
В тёплый июньский денёк
дунул слабый ветерок,
колокольчиков – синелек
слышу тонкий голосок.
Молодому лету песню
тихим гимном  пропоют,
вместе с птичьей звонкой трелью
спать поутру  не дают.

На рассвете нежен сад,
в нём - лиловые цветы.
Оторвать так трудно взгляд.
Колокольчик от росы
опустил головку низко,
шлёт мне трепетный поклон.
Бьётся сердце рядом, близко,
с ним - цветочный перезвон!