Медикам по-дружески

Виктор Павлович Романенко
Мы кузнецы шприца и спирта.
Труд -  не до смеха, не до флирта.
Всех ждёт большой венок из мирта
С душистым лавром пополам.
Плечом к плечу мы, брат за брата. -
Сплотила клятва Гиппократа
И трубы медные стократно,
Гимн протрубят однажды нам!

Да-а-а… Крепко держим жизнь в руках.
Доступны нам любые  цели.
Обходим рифы, скалы,  мели.
Пусть путь изменчив и лукав.
Мы не забудемся в веках:
Известный скульптор Церетели
Воздвигнет монумент из «гжели»
Теряющийся в облаках.