Сорняки

Александр Танцырев
Мне от людей не будет стыдно,
Мол, на полях его трава:
Рублю траву - в руках мотыга,
А к ней впридачу голова.

А солнце не помеха делу,
Пусть светит, греет и печёт,
Рубашка прилипает к телу,
С лица солёный пот течёт.

А я возьму - рубашку скину,
Скручу чалмой на голове,
Подставлю солнцу плечи, спину
И отыграюсь на траве.

Пусть будет луч в глазах метаться,
Пусть стонут вены у висков,
Но чистоту своих плантаций
Я защищу от сорняков.

Я вырываю их руками,
Рублю - вершу свой самосуд.

Всю жизнь воюю с сорняками,
Они ж, проклятые, растут.