Колдунья

Любовь Бобылева
Призрак луны, окружённый рассветной истомой,
Хочет о чём-то сказать мне и предостеречь.
Мокрые волосы светятся ломкой соломой,
И одеяло сползает с небрежно окутанных плеч.

Голос зари... Замолчат соловей и синица,
Лес прошуршит, передав о волшебнице весть.
Пусть мой приход никогда тебе больше не снится -
Равно вредны для влюблённых насмешка и лесть.

Я, не одевшись, уйду после сказочной ночи.
Спи, милый мальчик, ты утром проснешься другим.
Не отразят меня больше изменчивые твои очи -
В них поселились и воды, и травы, и дым.

Ты без меня будешь счастлив. Я видела это, я - знаю.
Шёлком искрится июньской росы пелена...
То, что я душу свою на алтарных камнях оставляю,
Это смешная, нелепая даже цена.

14-15.06.2012, Ханты-Мансийск