Русь

Надежда Кудашкина
Ты - в спелом колосе,
В певучем голосе,
Ты - в песне иволги и соловья,
Ты - в шуме города
И в стуке молота, -
Ведь ты у каждого
Из нас - своя!

Моя - подковою
На счастье кована,
Навеки крещена Байкал -водой,
Врагами клятая,
Почти распятая,
Вставала сильною
И молодой.

Назло всем ворогам
Вскинь гордо голову
И в нашей верности вновь укрепись,
От взлётов будущих,
От нас, так любящих,
В тебя так верящих,-
Не отрекись!