Ольга Клён Не доставай

Светская Хроника
Когда ж меня оставишь ты
 в покое?
 Уж битый час вокруг меня
 кружишь!
 Ну кто же сможет выдержать
 такое?
 Жужжишь! Жужжишь! Ну вот опять
 жужжишь!
 И моему вселенскому
 терпенью
 Приходит с безвозвратностью
 предел.
 Я знаю, ты не рада тапка
 пенью,
 Не хочешь, чтобы род твой
 поредел.
 Но жребий брошен. Цель уже
 я вижу...
 Вдруг вспомнила, хоть с кресла
 не вставай!
 Я ж - добрая!!! И мухи
 не обижу!
 Живи, Мушаня! Но -
 не доставай!


************************************************


4. Бабка- Ёшка


Бабка- Ёшка
 - А мой опять пришёл "под мухой".
 Липучий, грязный, прёт сивухой...
 Я тапком - раз! И он лежит.
 Храпит, но больше не жужжит.


**************************************************
5. Света Щербакова



 Опять сидит... В меня газетой целит...
 Я знаю всё... Бесстыжие глаза...
 Её гнуснейшие понятны цели -
 Про дихлофос весь выделен абзац...

 Вчера была в шестнадцатой квартире,
 Она как раз зашла туда за солью...
 И полчаса о мухах говорили,
 Как извести, избавиться... О, Ольга!

 Так вероломно, так несправедливо!
 Тебя ж не разу не кусала я!
 Теперь сижу на потолке пугливо,
 На кухне в страхе спряталась семья...

 Дай лучше сахара! Не покупай липучек!
 И тапкой мне не надо угрожать!
 Давай дружить! Так будет лучше!..
 Я обещаю - больше не жужжать!

****************************************************
6. Нина Никулина - Гришанова


 Ну не знаю...Вот откуда?
 Появилось это "чудо"
 Вся зелёная такая
 И жужжит как заводная.
 Вдруг присела на окошко.
 Успокоилась немножко.
 Ах, противная ты мушка!
 Шлёп....
 По попочке хлопушкой.
 Вот и всё... Окно помыли.
 И про муху все забыли .