пустынник

Николай Парацельс
* * *
Пьяно пахнет пустырник,
Навевая мне сон.
Средь людей я пустынник:
Одинок под лет склон.

Лишь склонилась рябина,
Даря тень и покой.
Мир я тихо покину
Без слезы надо мной.

Улечу с легким ветром
Белым облаком ввысь.
Неприметным лишь светом
Жить оставлю здесь мысль:

Об Эфире свободном,
Безымянном Творце
Всех идей и Природы,
И вселенских страстей…

Растворюсь в Нём – пустынник,
Как в Душе Мировой…
Пахнет рьяно пустырник
И пьянит мой покой…