Я покинул всё то, что держало

Яков Быль
Я покинул всё то, что держало,
Вырвал боль, да и то, что страдало.
Отпустил заманивший лес,
Вышел в поле к дороге чудес!

Всё шумит за спиной и вздыхает,
Что же это меня провожает?
Не гляжу, а иду чистым полем,
Той мечтой, чем живу и достоин.

Васильки – для души колокольчик,
Где же аленький, звёздный цветочек?
Отыскать не могу – затерялся,
Но найду, разыщу, он дождался!

Яков Быль  14.06.2012

***