Повинен...

Илья Бестужев
...В окна брызнул закат - меланхолией,
Прокатился по сердцу - корабликом.
...Да пошли вы все к чёрту - с юдОлями,
Синью глаз и любовными грАблями!

Отмотать бы, как нитку, столетия,
На десяток клубочков, как минимум,
Чтобы скальдом нашёптывал ветер мне
Остепнённые висы полынные.

Я - повинен. В кумиротворении,
В поклонении идолу Женщины,
В рыхлой схизме умиротворения,
Даладье с Чемберленом завещанной...

Задыхаясь в экстазах адажевых,
Плачет небо над речкой-Смородиной,
Дождевыми гвоздями, да заживо
Прибивая к изменщице-Родине.

Май не зря распинался распятьями,
Облака громыхали железные.
Что с того, что успел бы - раз пять Её?
Лучше - варваром.В Нижнюю Мезию.

Год за годом - вдогон, в скачке бешеной
Под копыта ложится дубравами.
Я - расстриженный жрец культа Женщины -
Еду в степь, что уставлена бабами....