Воруя форму

Анна Шпреегарт
Любитель самых разных истин, ценностей и правд,
Я ждал смущенья,
    Как избавления,
Чтоб по щекам от удовольствия разлиться,
И пусть не прав!
Но что случится,
Если рискну опять шагнуть в безумство трав?

Отравой сладкой в омут ожиданий вовлечён
И жду расплаты.
    Мои солдаты
Уже спешат воспетым подвигам навстречу,
Я обречён,
ведь я не вечен.
Сопротивляясь им, тоскую ни о чём.

В темнице их приличий, норм и эфемерных благ
Живу надеждой,
    Что где-то между
Я буду счастлив, а пока ловлю их пули,
Пью натощак,
Что протянули
В лоточке утреннем, ведь я себе не враг.

//14.6.12