Не спешу

Галина Пысина
Не спешу – и тебе не советую
Торопиться о нем говорить.
О судьбе своей странной –
не сетую.
Я смирилась. Иду, чтобы жить.

Чтобы жить, не склоняясь под ветрами –
В этом силу давно обрела.
Я стремилась прожить 
незаметною.
Я стремилась. Была. И могла?   

Нет, увы, не пришлось. Зря противилась.
Зря мечтала о дачной тиши.
Я плыву. По течению?
С ветрами!
Я по ветру плыву от души. 

А течение?  Тут уж как выпадет:
То ль со мною оно, то ли без… 
Ветер – теплый, родной
и невидимый.
Как дыхание:  «внутрь» и  «из»..