Заказ

Людмила Лашкул 2
Уютный зал кафе... Лучи сквозь жалюзи...
Официант спешит: что хочешь попроси...

"Мне - кофе и коньяк. Удачу - на закуску...
Неси же всё что есть! За "Нет" - не дам я спуску.

Не надо мне меню на столик подавать.
Свои деликатесы я буду называть:

"Салат из сожалений",  "Икру из горьких слёз".
И взбитый "Мусс сомнений", чтоб на десерт принёс.

Ещё - "Кальян надежды" и - "Ром Обид-Потерь".-
Ты, мальчик мой, невежда? Всё это есть, поверь...

Ты думаешь, что дама "не дружит" с головой?
Или шутить в пол-пьяна решила вдруг с тобой?

Ну, ладно! Отменяю заказ из странных фраз...
Лишь кофе оставляю...
Ну... а коньяк - сейчас!"