Детство

Марьям Аверина
 Как только в ночь дверь отворялась заветным ключом,
 Мы тихо с братишкой вставали тайком у окошка.
 Шептались о важном и верили так горячо,
 Спускались к нам ангел и фея по лунной дорожке.

 Как только в ночь дверь отворялась заветным ключом,
 Искрилась за окнами сказка волшебного детства.
 И мы,замерев и прижавшись друг к другу плечом,
 На эту чудесную ночь не могли насмотреться.

 Ушло, улетучилось детство, а с ним…волшебство…
 Но что-то встряхнётся в укромных души закоулках
 И выплывет в спальне… заветное наше окно,
 И эльфы по небу промчатся в открытых шкатулках.