***

Марьям Аверина
 ***
 Ты улыбнёшься в маршрутке мне снова: «Привет! Как дела!»
 Вот только я не могу до сих пор так легко,не умею.
 Взглядом касаясь тебя я при встрече краснею, бледнею…
 Знаешь, за фразы небрежные эти  я б все отдала.

 Снова теряюсь, растерянным взглядом блуждая в ногах.
 Всё потому, что с собой совладать до сих пор я не в воле.
 Снова внутри затрепещет, зайдётся, заноет от боли…
 И равновесие треснет в моих затянувшихся швах.

 Всё, говорят, хорошо у тебя в жизни новой твоей,
 Отформатировал мысли и памяти файлы…и всё – на «отлично».
 Знаешь, я тоже - живу… и пускай, не «отлично», но всё же – «прилично»…
 Где-то внутри затерялся тот ключ от свободы моей.