Сидишь

Марианна Дзоя
Сидишь за столом
и пишешь о чём-то
в стол,
в горле твоём ком,
в горле твоём кол,
сто восемь
бессонных ночей
себе вколол.
И даже уже не хочется
целоваться.

Сидишь на диване
и смотришь
на потолок,
в сердце твоём поток,
в сердце твоём биоток,
двадцать два года
бессмыслицы
волоком приволок.
Хочется или напиться,
или плеваться.

На стуле сидишь
и смотришь
в мутность окна,
будто нахлынет волна
мутная синь волокна.
Двадцать четыре часа -
еще один день.
Он, она.
Надо ему позвонить:
встретиться или расстаться.

time 23.07 day 14.06.2012
Москва
© Marianna Zoia