Слон

Амелия Ливт
Временами мне кажется, будто внутри поселился оранжевый слон.
Он под тонну, а может побольше, но взвесить уже недосуг.
И, наверное, тесно ему или хочется есть или снится волнующий сон,
Потому что всё время рыдает внутри, завывая беззвучию в тон.

По утрам его будит с заботой сосед, топот ног, возрастающий звук.
По утрам через джунгли, сквозь тучи других, посеревших от странных хлопот.
Отчего-то слоновий оранжевый цвет принимают они за недуг,
Молча мимо идут, проклиная весь мир или просто не кажут испуг.

И я чувствую скоро на стоны слона мне совсем не останется нот.