Предветрие свадьбы

Васильковый Романтик
               
Предветрие свадьбы, похоже, становится бурей.
Нахмурились тучи бездонностью скопленных слёз.
И мне, в этот раз, не помогут штрихи корректуры.
В волне разногласий я шлюпку спасенья разнёс.

Союза венец из затейливой ткани размолот.
Под сводом бровей светотени сплели злую сеть.
И снова скрежещет струной омерзительный холод.
Но я, под дикарские пляски, не должен звереть.

Держаться, держаться ещё, до последнего всхлипа.
Итак слишком много расхлопано в чувствах дверей.
И голос потерян бесславно у свадебных скрипок.
И мраком сквозит озлоблённым из грубых щелей.

Исправить картину нельзя, перемен испугавшись,
Но жить, не прощая, в предвзятом пространстве – грешно.
И прячем мы боль, беспредельно в судьбу наигравшись.
И верить в любовь до конца, а не в грязь решено!