Акростих к дню рождения

Галина Маркина Пенязева
Д    День за днём...уносятся года.
Е    Если б можно было удержать
М    Молодость, беспечность навсегда,
И    И девчонкой в детство убежать...
Н    Не о чём печалиться как прежде,
А    Атлас под ногами, даль светла,

В    Ветер вольный, первые надежды,
А    А с закатом песни у костра.
Л    Лёгкая вспорхнула юность-птица,
Е    Еле слышен детства перезвон.
Н    Наших лет слетают вновь 
      страницы,
Т    Тысяча проблем как страшный сон
И    И спешишь на всё найти ответы,
Н    Новой жизни колыбель качая.
А    Ариадны нити - наши дети,

В    В них и радость наша и печали.
Л    Листья ветер в небе тихо крУжит,
А    А в душе ещё цветёт весна,
Д    Далеко пока до зимней стужи,
И    И стоишь ты молча у окнА.
М    Мелкие обиды и ненастье...
И    Исцелят всё прожитые годы.
Р    Редкое дороже ценим счастье,
О    Облетят как листья пусть
     невзгоды!
В    В новом дне пусть будет больше
     света,
Н    Настроение всё преодолеть,
А    Алые пусть вновь горят рассветы
    (и душой подольше не стареть)!