Я не ангел, а лишь учусь

Игорь Петенко
«Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.»
С. Есенин
.............................................

Донеслись отголоски славы,
Будто рухнул я мордой в грязь
И залёг ночевать в канаве,
И вокруг бесновалась мразь…

Неужели вам правдой слухи,
И вы верите в сплетен бред,
И на уши вам липнут мухи,
Прожужжав про меня навет?

Символ свой – шип от алой розы,
Крепко сжав, я несу в руке
По Земле, где бушуют грозы,
И размешана кровь в реке…

Перерезал не вены – нервы,
Чтобы выгнать из сердца зло.
Из безбожья плывя до веры,
Я добро взял своим веслом.

Ну, а черти в душе – так что же?
Я ж не ангел, а лишь учусь…
Укрепи мою веру, Боже…
Пред тобой я за всех молюсь.

10 ноября 2002 – 29 ноября 2005

Игорь Петенко