На рассвете в селе

Иволга 2
Утомившись от странствий,
Упали густые туманы
У дороги глухой,
Утопив в молоке дерева.
На востоке пространство
Подсвечено розово-странно,
И струится росой
Тонкослёзой сырая трава.

Тишина небывалая.
Дома низкого крыша
В мутном сне уплывает
В даль по белой реке,
Да лошадушка шалая
Рядом прерывисто дышит,
О краюшке мечтая,
Жмётся к тёплой руке.

Шевелю её гриву,
И древнее что-то украдкой
Накрывает волною,
И я не жалею о том,
Что так долго вчера
По дорожке болотисто-шаткой
Шла и шла в этот дом всё пешком,
Не примчалась в авто.