KONE

А.Ваксель
На какой-то детали от лифта
помню надпись рельефную KONE
или, может, в трамвайном вагоне
был рельефно подписанный штифт.

Но не помню ни лифта, ни штифта,
только грезится часто спросонок:
вот он я - удивлённый ребёнок,
и чугунное KONE торчит.