Быль о сказке или сказочная быль

Изольда Душечка
Жил да был где-то там Человек-Паук,
Жил не в сказке, а жизнью обычной
Как вдруг…

Он поверил, что где-то Русалка живет
Дышит, пишет и слышит и даже плывет…

Удивился, он думал  чудес нет на свете..
Какие-то сказки, в них верят лишь дети..

Ну, он-то понятно, он-персонаж и герой…
А, Русалка, как можно..не дружить с головой…

Но, время шло, он наблюдал, играя,
Она входила в роль, ну как бы уступая…

И вдруг он понял, прямо осенило,
Что без Русалки жить уже не мило…

И он уже  боялся, как бы не вспугнуть,
Нырнет и уплывет и не вернуть…

Ну, а она  его как-будто бы дразнила,
Ныряла, уплывала и манила…

Вот Вам и чудеса, и быль, не разберешь,
Что я тут написала, правда ? ложь?