Шаг назад

Петрова Елена Петровна
Почему стремимся к идеалу,
Делая всё время шаг назад?
Потому ли, что мы все вассалы,
Господа, что создал также ад.

Жить в раю мечтаем мы с потомством,
Нет чудес безгрешных на пути,
Протестуем мы с немым покорством,
В поисках  святой земной любви .

Почему стремимся к идеалу,
Делая всё время шаг назад?
ПРОСТО жить для нас-безмерно мало,
Чтобы видеть рай, нам нужен ад.

Сладкий мёд запретных ощущений
Нам позволил  пробовать Господь,
Чтоб не избежали мы сомнений,
Чувств, что будоражат нашу кровь.

И Его всевидящее око
Видит то, что разрушает нас,
Судьбы Он решает одиноко
В лишь Ему известный день и час.

Никому не верю кроме Бога,
Ритуалов не приемлю я,
Думаю, Он чувствует глубоко,
Одарил Он чувствами меня.

Сердце - моя книга предсказаний.
А душа - тончайший инструмент,
Ожидаю от себя признаний
Чистых, прочных, словно монумент.

Почему стремимся к идеалу,
Делая всё время шаг назад?
Потому ли, что мы все вассалы,
Господа, что создал также ад...