Вещий сон

Неонилла Фатеева
Я расскажу свой сон вам, как смогу:
Сидели оба мы на берегу -
Вдруг к бакену я поплыла, и вот
Меня уже течение несет,
Я не могу держаться на плаву,
Я в сторону от бакена плыву,
Барахтаюсь,как слабое щеня,
Но нет,реке не побороть меня!
Я вышла на берег у каменной стены,
Что поднялась из самой глубины
Потока мутных и тяжелых вод,
И вот стою у каменных ворот.
Не знаю, для чего, зачем я тут,
Какие боги за стеной живут,
И для каких, неведомых мне, дел,
Меня мой Бог увидеть захотел?
Спросить, быть может, хочет,почему
Так долго не являлась я нему?
Но разве кто-то знает этот срок?
И разве будет справедлив упрек?
Неведомы пути твои, о Бог,
Но вот явилась я на твой порог,
Я буду слушать, говори, вели:
Мне жить или пора уйти с земли,
Давай, свои ворота открывай,
Указывай дорогу в ад иль в рай!...
В ответ безмолвие,покой и пустота,
А здесь жила когда-то красота,
Здесь лошади гуляли без подков.
Сейчас я вижу опустевший кров.
И ты один сидишь на берегу.
Наверно, я вернуться не смогу.
И заперты ворота на засов,
И рядом чей-то разоренный кров.