Маяки

Рукавишникова Юлия
Напряжённей тишина та, что на двоих.
Ждём, что где-то хлопнет дверь, злости вопреки.
Мы не ведаем ещё что мы... не творим.
Если штиль - зачем гореть? Гаснут маяки.

Переполнены давно чаши на столе,
Пусть придумана вина - плещет через край.
Лучше выдержать сейчас. Лей, конечно, лей!
...Там, в коробке, на столе - бабочковый рай.

Если штиль - зачем земля? Здесь чуть дальше дно.
Трепет крыльев о картон. Жаль их... Да не срок.
Тишина клубком легла ласково у ног,
Заглушая страх бродить там, где нет дорог.

А в коробке - чей-то мир. Чей-то новый день.
Два молчания сплелись будто две руки.
Посвети мне, ведь молчать трудно в темноте,
Если ты...
Зачем вода? Были б маяки.