два человека

Николай Римм
Два человека сидят за столом.
Друг против друга сидят.
Два человека сидят за столом
Друг против друга.

Не у добра не конфликт не со злом,
Не выпивается яд,
Не разлетаются битым стеклом
Тени испуга,

Не произносится мудрых речей,
Кровь не течет, как ручей,
Не догорает в одной из печей
Мертвое тело.

Это случилось в одну из ночей,
Теплых июльских ночей.
Кто они, где, почему и зачем –
Что вам за дело?