Мы родом из 20-го...

Greg
Так получилось — «20-й» — нам родина.
Не выбирали, не звали — так выпало.
Доля такая — и пол века пройдено.
Римское ХХ - в душе каждый выколол.

Самое лучшее помнится смолоду —
Чёрное, как-то тушуясь скрывается.
Всё было светлым — от юного голода
Вечные бредни со вкусом съедаются.

Всё принимается без недоверия.
Жизнь так ясна, так прозрачно-загадочна...
Но вот споткнулся - обман, лицемерие...
Понял, что с жизнью знаком недостаточно.

В миг рассыпаются карточным домиком
Все идеалы, что в детстве построены.
Пала Утопия, сгнила Символика
И три кита расплываются в стороны.

Да, мы 20й впитали с рождения,
Время сменило нам взгляды и родину,
Нас разбросало по всем направлениям -
Сделали ставки, что были дозволены.

Дружба, любовь, идеалы, мечтания —
В прошлом, теперь — раздражение, нервы…
Не-По-Лу-Чи-Лось!!! И к чёрту ворчание —
Дети потом пропоют «21-й».