Ветер над склоном

Александр Калимуллин 2
Не хотел бы быть хищным убийцей,
И на жёлтом полуденном склоне
Поджидать свою жертву-сестрицу,
Толстобокого милого пони.
И зрачки драгоценного камня
Сузить в две вертикальные щели,
Чтобы когти сверкали, как сабли,
Приближая меня к моей цели.
Не хотел бы быть славным пони,
С чёлкой длинной и взглядом понурым,
И на жёлтом полуденном склоне
Собирать травяницы пожурой.
Чтоб копытца со стуком ступали,
Чтобы грива на солнце блестела,
Чтоб не грезить о призрачной дали,
Чтобы мыслить о пользе лишь тела.
Но хотел бы я быть вольным ветром,
Что над ними двоими кружится,
Не воюя один с целым светом,
Не ища только чем поживиться.
Не хочу себя против ставить,
Не хочу я превозноситься.
Не стремлюсь своей жизнью я править,
Лишь желаю я ей насладиться.
Так зачем мне забота о мире?
И зачем мне война со своими?
Я летаю, когда возьму лиру,
Идеалами жив я другими.