Фельдмаршал

Сергей Газин
Наш фельдмаршал и герой,
Сын России, князь Кутузов –
Для своих отец родной,
На века – гроза французов.

Бил незваных – по частям,
По-суворовски – уменьем...
Нет спасения врагам
От сражения к сраженью.

Перекрыл им все ходы, –
Стали жрать коней французы…
Так довёл их до беды
Полководец наш Кутузов!

И бежал Наполеон
Из страны непокорённой, –
Русским Духом сокрушён,
Пораженьем удручённый.

Свет победный воссиял
Над фельдмаршалом всесильным –
На века он славен стал,
Став спасителем России!