Тихо тонет ночь в морских глубинах,

Наталия Терентьева
     *    *   *
      

Тихо тонет ночь в морских глубинах,
Растворяя звёзды и луну...
там на тонких нитях невидимых
Штиль качает ветер, чтоб  уснул.

На цветных с мозаикой картинках
Чайка опустилась на волну.
А она вся в зыбких паутинках...
Лунный блеск, я у тебя в плену!   

Тихо тонет ночь в морских глубинах,
Растворяя звёзды и луну,
И под шепот сонного дельфина
Алый парус рвется в вышину.

14.06.2012