Несчастные

Софрон Бурков
У них есть всё – богатство, власть. Нет счастья.
Нет ощущенья чистоты в душе.
А без него вокруг всё – как ненастье,
С которым не расстанешься уже.

У них комфорт – прислуга, лизоблюды,
И парикмахер у болонки есть.
Но надоели им все их причуды,
Хоть без причуд теперь ни встать, ни сесть.

Они удручены своей болезнью,
Когда совсем не хочется хотеть,
Но по привычке подвывают песню:
«Как хорошо для счастья всё иметь!»