Господи

Юрий Квитка
Господи, Вы же всё видели.
Как горит Нагасаки...
Вы, конечно же, слышали
Бред слепого бедняги.

Наблюдали внимательно
За бухими спортсменами,
Как ругаются матери,
И взрезаются вены.

Вы смотрели, как люди
Выходили на площади.
Разодетые в судей,
Насудились мы, Господи…

………

Господи, что мы наделали?
Мы не видим друг друга,
Ищем жизнь под завесами –
Где-то в собственных муках.

Ничего не изменится.
Все устанут от фальши.
Люди вывернут время
И умрут много раньше.

Получают глаза,
Кто себя выбирают.
У них будет слеза —
Не золой истекают.

Как ворона без сыра,
Говори, сколько хочешь
Про доверие миру,
И о лжи, между прочим.

Кто-то скажет «спасибо»
И возьмёт всё, что можно
С ними – неприхотливо,
А со мной нужно строже.

Собери воедино
На границе морали,
Чтоб ударить не мимо
Бесполезных страданий.



Принести Рай на землю
По разбитым дорогам
Я себе не доверю.
Только велено Богом

Записать эти строки,
Подбирая синонимы,
Чтобы вывернуть полог,
Чтобы меня просто поняли.