76. Кот Мурчик. Детская мечта

Людмила Тельминова -Пензий
Ну, кому какое дело, если котик, Мурчик, серый,
Бросил все дела подряд, заявил, что он -- Пират!
Без баяна стал чудить, потому что -- эрудит,
Начитавшись книжек, думать стал, что лишний!

А возможно он устал, прибыль получать не стал,
И само - собой, решился, здесь на скалах освежиться.
Море синее шумит, а над ним пират стоит…
Всё пиратское при нём, даже трубка с костылём.

Видишь, призрак шхуны реет, и пиратский флаг на рее,
Только призрак, это призрак, а усталость, это -- признак.
Море, может сил вдохнуть…  Мурчик, постоит чуть-чуть,
А потом пойдёт домой и сундук прохватит свой.

Всё вернётся на круги, банк погасит, все долги,
Море нервы успокоит, быт домашние устроят…
Будут радовать детишки, отвлекать от жизни книжки,
Но во сны мечта ворвётся, капитан к штурвалу рвётся!
***
Это стихотворение одно из многих из эпопеи котика Мурчика
и котика Рыжика, двух братьев.
Котик Мурчик по сюжету выучился и стал банкиром,
но устал от работы и решил всё бросить и вернутся к детской мечте!
Книга называется: "Котик Рыжик, мой герой" и " Котик Рыжик, герой кино и книжек"