Сослагательное

Стас Ам
Когда бы я любил тебя такой,
В дешевых переплетах пост-модерна,
Любую, для которой было верно
"Я все отдам - остаться лишь с тобой..."
Я б стал безвкусным пылким лицемером.
Я б сделался ужасным подлецом.
Когда бы ты была актриской страстной,
Столь безрассудной, сколько был прекрасным
Твой робкий взгляд, запястья и лицо.
Я б сделался безумный и слепой
Когда бы я любил тебя такой..