целуя время

Всему Есть Причина
целуя секунды без Тебя кажется время становится мяг4е
и лижет край сигареты и ис4езает когда Ты рядом.
время -взято4ник  время - пала4 в поеденной молью мантии
неотступный страж в наших окнах состаривает то 4то по нраву
или останавливается  в двух шагах от нас.
и смотрит как неприкаянный..

под шерстяным одеялом время
скитаний своих пря4ет запахи
помнит все партии в шахматы
которые мы не сыграли
в небесных холодных гаванях
простуженный кашлял украдкой
смотря как уходят в плавание
те кто хотел быть рядом
ветренно время и временно
делит себя секундами
и пря4ет в горя4ем воздухе
скрываясь в домах - минутах
время ворует кусо4ки
из памяти тех кто помнит
еще наизусть 4итая Артюра
Рембо и Верлена
время в призраках Гойи
крадется за нами по стенам
стирая буквы из писем
время стремится выкрасть
краски на пожелтевших
картинах хранящих мысли
время ворует у каждого
оно может быть о4ень быстрым
4то даже по4ти незаметным
в углу подоконника сидя
ждать когда обернешься
и оставаться незримым
пря4ась в пыли на стёклах
прошлого призраки сносят
стены спеша за временем
и тонут на мелководье
ис4езнув в прозра4ной пене